2019年の振り返り! 9月 食べ歩き再び
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七日間の名古屋旅行も最終日!
夕方には飛行機に乗って帰路へ
SKE48関連のイベントも無いので
名古屋を惜しみつつ……
食べ歩きます!!
写真は朝御飯
ホテルに泊まってる間は
しっかりホテル朝食を食べてました(笑)
さて!
ホテルのチェックアウトを済ませ向かう先は
もはや安定のアイスモンスター!
……と、
タピオカミルクティーかき氷も(笑)
(前半からよく分からないヤル気w)
頭キンキン! お腹いっぱい(笑)
さすがに食べすぎて昼御飯は保留にし
栄を後にする前に聖地へ
サンシャイン栄を目に焼き付けておこう!
(多分また来る)
その後、自分へのお土産を物色し
名古屋駅の方へ向かい、お馴染みの
「青柳ういろう」さんへ(笑)
毎回買ってるひとくち生ういろうゲット!
ここはホントに気に入りました
そして電車内にて
おやつタイムスタート!
(今回は1品ではありませんw)
さっそく先程購入したひとくち生ういろうから
前回も食べた「よもぎ」と「さくら」
期間限定の種類なので
食べれるのは恐らくこれが最後とも思い購入
よもぎの深い味わい……
さくらのさっぱりした旨み……
どちらも良き良き
続いては(よく食べるねぇw)
伊藤久右衛門さんの
「抹茶だいふく」と「抹茶豆だいふく」
これは前日、showroom生配信にて
杉山愛佳ちゃんが紹介していて
松坂屋で期間限定で販売していた商品
黒豆が入ってるのと入ってないやつの違いが
あるだけで、ベースは抹茶の濃厚な餡
甘みよりお茶の風味が前面に来るので
2つとも一瞬で食べきっちゃいました
お茶も進むよ(笑)
はい、電車内のおやつタイム
最後は……
OHAGI3(おはぎさん)のおはぎ!
ここまで、ういろう、だいふく、おはぎと
三大甘い物(他にもあるだろうw)が続いてるけど
どれもひとくちサイズなので(あくまで自分の)
おはぎも普通にいただけました
このOHAGI3というお店
今回は栄の松坂屋さんで買ったんですが
守山という場所にある店舗にしかない
メニューもあるらしくて気になりました
(その話は今後書くであろう12月編にて)
おはぎもこの2種類だけじゃなくて
もっとたくさん種類があるので迷いそうです
(迷いました、12月にw)
そんな和菓子三昧の車内でしたが
あっという間に空港到着
時間にゆとりがあったので
数日前の握手会会場をもう一度この目に
そしてお昼御飯へ(あんなに食べたのにw)
親子丼が美味しいと現地の人に聞いていた
「鶏三和」さんへ
ここまで来たなら的な物を食べたいので
名古屋コーチン親子丼を注文
鶏三和さん、店舗によって違いはありますが
セントレア(あ、空港のことです)の店舗は
コラーゲンスープと梅干しが付いてきます
それだけでも嬉しいし美味しいんですが
本命の名古屋コーチン親子丼
そんなにグルメな舌を持ってない自分でも
あ!この鶏は違うぞ!と解るくらい違いました
なんでしょう? 鶏の繊維が引き締まった感じ?
筋肉がしまった身を食べてるような
(めちゃくちゃな言葉のチョイスw)
言うならば、身がぷりっぷりでした
卵のとろみと絡み合って絶品!
最後の最後まで名古屋を満喫出来た旅行でした!
ちなみに…………
新千歳空港に着いたら気温が15度でした
名古屋の半分!! 逆に寒いわ!!
温度差よ……(笑)