2019年の振り返り! 12月 名古屋食べ歩き 二人旅
スポンサードリンク
12月
握手会に行った二日間
実は妹との二人旅でした
と言っても一日目は終日握手会
二日目は後半の握手会のみだったので
朝から14時くらいまでが
フリータイムだったんですが
食べ歩いてました(笑)
一日目の晩御飯は握手会の打ち上げ的に
仲の良い仲間も加えての食べ飲みだったんですが
名古屋では有名な中華料理屋さん
「味仙」にて食事!
3人前とはいえ豪華です(笑)
台湾ラーメンや青菜炒めはかかさず注文
他にオススメがこちらの
チンゲン菜のウニかけ
チンゲン菜を炒めたものに
ウニと卵白の餡をかけた一品
絶妙な塩加減の味つけで
食が進みました
ウニ嫌いな人とかいると思うんですけど
これは入ってても気にならないレベル
ご飯のお供にも良さそう
あさり炒め
バターの風味が濃厚
意外とクセになる味
そして今回チャレンジしたのが
ハーブ麺!
見るからにパクチーもりもりです(笑)
なので好き嫌いは分かれる
自分の場合は嫌いじゃないけど
これを食べたのが後半だったので
お腹が限界に(笑)
ちなみに具は
短冊切りにしたジャガイモと鶏肉
トウガラシが少々
パクチーの存在感が圧倒的だけど
間にくるジャガイモと鶏肉の
あっさり感は絶妙なバランスでした
そんなこんなで名古屋の一日目は終わり
二日目怒涛のハードスケジュールへ
(自分たちで立てたスケジュールですけどね)
次回もとにかく食べます!!